Foto ricetta

Pere al gorgonzola

Ingredienti per 8 persone

4 pere Kaiser poco mature
200 gr di gorgonzola dolce
100 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
200 ml di vino bianco
succo di 2 limoni
4 cucchiai di acqua
noci e pistacchi per guarnire

Procedimento

In una casseruola mettere a bollire l’acqua, il vino bianco, lo zucchero e il succo di limone; quando il liquido bolle immergervi le pere tagliate a metà, sbucciate e senza torsolo (se è possibile conservare il picciolo!).
Cuocere per circa 8- 10 minuti( devono rimanere sode), quindi estrarle e metterle ad asciugare su carta da cucina.
Con una frusta stemperare il gorgonzola con la panna e quando sarà leggermente montato metterlo in una sac à poche con bocchetta spizzata e riempire l’avvallamento delle pere.
Terminare guarnendo con noci e pistacchi.
Tenere in frigorifero coperto fino a 10 minuti prima di servire.

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